C’est le petit pois en version pois sec. Il se sépare en 2 au décorticage, d’où son nom. Le terme « pois » est apparu dans la langue française au 12e siècle. Sa culture principale proviendrait d’Asie centrale, mais il aurait également été cultivé au Proche-Orient, sur le bassin méditerranéen et en Éthiopie. Sa domestication remonterait à environ 10 000 ans. En France et plus précisément dans le Languedoc, on aurait retrouvé des graines de pois qui dateraient de 7 000 ans avant notre ère.
Les flocons sont constitués des grains de légumineuses entiers nettoyés puis cuits à la vapeur; réduisant ainsi le temps de cuisson lors des préparations. Ils sont un ingrédient de choix pour enrichir en protéines une soupe, pour faire une délicieuse purée ou pour cuire avec du riz ou du boulgour.
Compositions | Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame. |
Source de protéines, ces flocons de pois cassés sont riches en fibres.
CELNAT FLOCONS DE POIS CASSES 350G stop
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